大長今大事典第21話
- ふくりゅうかん【伏龍肝】
- 竈の下で長年加熱された黄色い土
http://www.tanabe-shokuhin.co.jp/user/endou-goroku/tuchi-kuu/tuchi-kuu.html - 【焼厨房】
- 宮の中で料理を作るところ
- 競い合いの宴
- 【課題】王様に差し上げたい最高の料理
ハン尚宮-チャングム
チェ尚宮-クミョン1皿目 粥 ●전복내장죽(-内臓粥) アワビの内臓粥 ○오자죽(五子粥)五種粥 勝因:宴の始めに適した料理 2皿目 巻き物 ●메밀전병 (-煎餅)ソバ春巻 ○명태껍질쌈 タラ皮の野菜包み 勝因:タラの皮とセリの食感と香りが絶妙 3皿目 冷菜 ○어숙채(魚熟菜)海鮮の盛り合わせ ●겨삼채(鶏蔘菜)鶏と人蔘の和え物 勝因:数十年間甘酢を熟成させてきた真心 4皿目 焼き物 ●송이갈비구이 松茸とカルビの焼き物 ○취하구이(酔蝦-)酒に漬けたエビの焼き物 勝因:3つの手間をかけた下ごしらえ 5皿目 肉料理 ○연계찜구이(軟鶏-)若鶏の蒸し焼 ●연저육찜(軟猪-)子豚と豆腐の煮物 勝因:平凡な食材に竈の土を使ったアイデア 6皿目 ご飯 ○골동반(骨董飯)ビビンバ ●꽃게반 ワタリガニの醤油漬けご飯 勝因:温かいまま食べられるようにした思いやり 7皿目 菓子 ○산딸기정과(-正果)山苺の砂糖漬け ●유자화채(柚子花菜) 柚子と梨の砂糖煮
배수정과(-水正果)梨の砂糖煮
섭산삼 蔓人蔘の揚げ菓子勝因:泣き落とし亡くなった母のように民を思ってくださいというメッセージ 4勝3敗でハン尚宮-チャングムペアの勝利!!
※同好大長今((BS版)2005-03-13 22:47:57)より転載
注)リンク先は現在は切れている場合があります。
- このページのURL
- グッジョブ!0
関連ページ
大長今大事典第1話
大長今大事典第2話
大長今大事典第3話
大長今大事典第4話
大長今大事典第5話
大長今大事典第6話
大長今大事典第7話
大長今大事典第8話
大長今大事典第9話
大長今大事典第10話
大長今大事典第11話
大長今大事典第12話
大長今大事典第13話
大長今大事典第14話
大長今大事典第15話
大長今大事典第16話
大長今大事典第17・18話
大長今大事典第19話
大長今大事典第20話
大長今大事典第21話
大長今大事典第22・23話
大長今大事典第24・25・26話
大長今大事典第27・28話
大長今大事典第29・30話
大長今大事典第31・32話
大長今大事典第33・34話
大長今大事典第35・36話
大長今大事典第37・38話
大長今大事典第39・40話
大長今大事典第41・42話
大長今大事典第43・44話
大長今大事典第45・46・47・48話
大長今大事典第49・50話
大長今大事典第51・52・53・54話